«Россети» приняли участие в обсуждении влияния энергетического перехода на развитие мировой экономики

«Россети» приняли участие в обсуждении влияния энергетического перехода на развитие мировой экономики 10.09.2021

Роль энергетических компаний в переходе к углеродной нейтральности и устойчивой энергетике обсудили на Международном форуме по энергетическому переходу, состоявшемся в г. Пекине. 

Основные направления работы Группы «Россети» в этом направлении:

  • Создание гибкой, устойчивой и экологичной сетевой инфраструктуры, позволяющей обеспечить как выдачу мощности «непостоянной» новой генерации на основе ВИЭ, так и бесперебойное энергоснабжение потребителей, в том числе с предоставлением возможности передачи в сеть энергии от собственных источников микрогенерации на основе ВИЭ.
  • Оптимизация производственных процессов: внедрение энергоэффективных технологий и оборудования с использованием новых материалов, автоматических систем мониторинга и интеллектуальных решений, развитие интеллектуальных систем учета, сокращение расхода ГСМ и т.п.
  • Апробирование новых технологических решений: Smart Charging, V2G, внедрение накопителей энергии, интеграция в Smart grid, создание самобалансируемой зарядной станции.
  • Диверсификация бизнеса, в т.ч с учетом национальных экологических целей: развитие электрозарядной инфраструктуры, как для обеспечения общественных перевозок, так и для личного транспорта. Охват 30 крупнейших городов и 30 ключевых автомагистралей. Реализация пилотного проекта по развитию электрического транспорта в Санкт-Петербурге. В 29 регионах ведутся работы по синергии систем городского наружного освещения и сетевой инфраструктуры для повышения энергоэффективности муниципалитетов.

Международный форум по энергетическому переходу организован ГЭК Китая и Международным агентством по возобновляемым источникам энергии (IRENA) совместно с Всемирным экономическим форумом. Соорганизаторами форума и участниками дискуссии выступили руководители компаний «Россети», EDF, ELETROBRAS, ENEL, ENERGINET, ESKOM, KEPCO и др.


Возврат к списку