«Россети» и ВБРР договорились о расширении стратегического сотрудничества

«Россети» и ВБРР договорились о расширении стратегического сотрудничества 03.06.2021

В рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума ПАО «Россети» и Всероссийский банк развития регионов (ВБРР) заключили соглашение о расширении сотрудничества. Документ подписали Первый заместитель Генерального директора – Исполнительный директор ПАО «Россети» Андрей Муров и Президент ВБРР Дина Маликова.

В настоящее время банк работает с компанией «Россети» и дочерними структурами в основном по направлениям, связанным с финансированием текущей деятельности и инвестиционных проектов в регионах присутствия. Соглашение предусматривает также проработку других направлений, включая комплексное банковское обслуживание, использование инструментов рынка капитала (облигаций, синдицированных кредитов), проведение документарных операций, связанных с предоставлением банковских гарантий и организацией аккредитивных форм расчетов, оказание услуг расчетно-кассового обслуживания и управления ликвидностью.

Планируется сотрудничество в рамках программ потребительского и ипотечного кредитования сотрудников Группы «Россети», внедрения современных технологий управления финансовыми ресурсами, включая цифровые решения. Кроме того, ВБРР готов к оказанию консультационных и информационных услуг в финансовой и банковской сфере.


Возврат к списку