Годовые отчеты восьми компаний Группы «Россети» отмечены призами российских и международных конкурсов

Годовые отчеты восьми компаний Группы «Россети» отмечены призами российских и международных конкурсов 16.12.2021

Награды Московской Биржи и медиа-группы РЦБ, рейтингового агентства RAEX, MarCom Awards, LACR Vision Awards и ARC Awards получили компании «Россети», «Россети ФСК ЕЭС», «Россети Северо-Запад», «Россети Ленэнерго», «Россети Юг», «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье», «Россети Волга».

Эксперты, в частности, отметили высокое качество раскрытия информации о корпоративном управлении, стратегии, устойчивом развитии.

На XXIV конкурсе годовых отчетов, организованном Московской Биржей и медиа-группой «РЦБ», «Россети» победили в номинации «Лучшее раскрытие информации о корпоративном управлении». В номинации «Лучшее представление стратегии и инвестиционной привлекательности» все призовые места заняли организации Группы: «Россети ФСК ЕЭС», «Россети» и «Россети Северо-Запад».

Кроме того, «Россети ФСК ЕЭС» получила «серебряную» награду за лучшее качество раскрытия информации об устойчивом развитии. «Россети Ленэнерго» и «Россети Северо-Запад» стали «бронзовыми» призерами в номинациях, где оценивались отчеты компаний с капитализацией от 40 до 200 млрд рублей и до 40 млрд рублей.

На конкурсе RAEX «Россети» и «Россети ФСК» заняли третье место в номинациях, где оценивались интерактивный и интегрированный отчеты. При этом компании получили сертификаты «5 звезд» за наивысшее качество годового отчета в рейтинге за 2020 год.

По итогам MarCom Awards «Россети» и «Россети ФСК ЕЭС» завоевали «золотую» и «платиновую» награды. Также компании заняли 98 и 79 место в рейтинге ReportWatch/Comprend, в который входят 500 лучших отчетов мира. При этом среди отчетов российских компаний, участвовавших в рейтинге, отчет «Россети ФСК ЕЭС» занял второе место.

«Россети Северо-Запад», «Россети Юг», «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье», «Россети Волга» получили награды LACP Vision Awards и ARC Awards. При этом, по оценке экспертов LACP Vision Awards, годовой отчет «Россети Северо-Запад» вошел в топ-10 в России и занял 26 место по региону «Европа / Африка / Ближний Восток».

Публичный годовой отчет – это эффективный инструмент коммуникации. Успех сразу нескольких компаний Группы «Россети» обусловлен общим стремлением к улучшению качества коммуникаций с инвестиционным сообществом, повышению информационной прозрачности и эффективности корпоративного управления.


Возврат к списку